요즘 주목받고 있는 강아지 복숭아! 이런 효능이 있어서 #야생개복숭아 #개복숭아효소

 

개복숭아 그게 알고 싶은 산속에서 자생하는 개복숭아는 겉보기에 예쁘지는 않지만 그 약효가 뛰어나 새롭게 주목받고 있대요 매우 달고, 유기산이나 알코올류, 펙틴 등 섬유소질이 풍부해 다이어트에도 도움이 되는 복숭아를 소개합니다.

요즘 주부들 사이에서 특히 주목받는 것은 ‘복숭아 효소’입니다. 엄밀히 말하면 효소라기보다는 ‘복숭아 발효액’입니다.시기마다 여러 가지 다른 식품이 주목되는데 천식, 기침, 기관지염 등을 완화시켜 먹기 좋으며 독감과 코로나19에 불안한 사람들의 마음을 끌고 있는 것 같습니다.

개복숭아는 예쁜 복숭아와는 달리 못생긴 작은 털북숭이 과일입니다.야생 복숭아, 산의 복숭아라고 불리는 개 복숭아는, 「약 복숭아」라고도 불립니다.개운하지 않은 맛 때문에 일상에서 먹는 것보다 기관지와 관련된 약으로 많이 사용되었기 때문입니다.맛은 달고, 성질이 따뜻한 과일입니다.

복숭아 복숭아에는 비타민 B17인 아미그달린이라는 성분이 포함되어 있어 기관지 질환에 가장 좋습니다.”또한 비타민A, 비타민C, 식이섬유 등이 풍부하여 시력보호, 피로해소, 피부미용, 면역력개선, 감기예방, 변비예방 등에 도움이 되는 식품입니다”

아스파라긴산과 구연산은 흡연과 음주로 체내에 쌓인 노폐물을 배출해 주는 작용도 있습니다.여름~초가을 수확한 열매로 발효액을 만들어 두면 장기간 보관이 가능하므로 감기 및 각종 호흡기 질환이 발생하는 환절기나 겨울에 따뜻한 물에 타서 드시면 좋습니다.

강아지도 케미가 좋은 음식은 ‘우유’입니다. 복숭아와 우유가 만나면 식이섬유소가 풍부해지고 변비 탈출도 가능하게 되는 것입니다.복숭아는 칼로리가 낮기 때문에 체중 조절에도 도움이 되는 착한 식품입니다. 그러나 복숭아는 독성도 있으므로 그다지 먹지 않는 것이 좋으니 참고해 주세요.

개복숭아를 먹는 방법이나 부작용의 씨를 볶아서 가루로 만들어 꿀로 만들어 먹는 방법으로 기관지를 강하게 할 수도 있지만 개복숭아는 열매 그대로 먹기에는 적합하지 않기 때문에 발효액이 가장 인기가 있고 먹기 좋습니다.

복숭아 발효액 담그는 방법은 다음과 같습니다.물에 씻은 복숭아를 꺼내 물을 뺀 후 설탕과 열매를 1:1로 하여 반복적으로 쌓아 올리고 잘 섞은 후 맨 위에는 설탕으로 덮고 뚜껑을 밀봉합니다. 서늘한 곳에서 숙성시켜 한달 정도 지난 후 설탕이 굳지 않도록 저어주고 다시 밀봉하여 숙성시킵니다. 1년 정도 숙성한 후에 위의 엑기스부터 떠서 드시면 됩니다.
복숭아 발효액에 약효가 있다는 것은 그만큼 강한 성분이라는 뜻이 됩니다. 아미그달린은 여러 가지 좋은 작용을 하지만 독성을 함유하고 있어 과도하게 복용하면 중독을 일으킬 수 있습니다.복숭아 알레르기가 있는 사람은, 개 복숭아 발효액을 마시지 않는 것이 좋습니다. 복숭아의 옥살산 성분은 체내의 결석 생성을 유발할 수 있으므로 너무 과식하지 않는 것이 좋습니다.

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